Загранпаспорта нового образца 2017


Чтобы получить «загранник» быстро, рекомендуется внимательно подойти к формированию пакета документов для загранпаспорта нового образца в 2018 году. Если какой-то из обязательных бумаг будет не доставать, УФМС откажет в выдаче «загранника». Заявителю, который оформляет загранпаспорт на ребёнка, следует помнить ещё и том, что перечень необходимых бумаг зависит от возраста несовершеннолетнего гражданина.

Заявление-анкета (в 2-х экземплярах). этого документа можно здесь. Также заявитель вправе обратиться в отделение УФМС и попросить уже напечатанный бланк и образец заполнения.
Ситуация с военным билетом крайне интересная, и вот почему: если молодой человек (в возрасте от 18 до 27 лет) не имеет «военника» и в общем-то должен быть призван, ему следует вместо билета предъявить в УФМС справку о том, что военкомат не против отпустить его за границу – это ускорить процесс оформления «загранника». Однако предоставлять такую справку молодой человек не обязан (п. 32 Административного Регламента ФМС). Если заявитель без «военника» откажется идти в военкомат за справкой, сотрудники Миграционной службы должны будут сами отправить межведомственный запрос и выяснить, не ограничен ли молодой человек в праве выезда за границу РФ. Из-за этого процедура оформления «загранника», несомненно, станет более длительной.

Если оформляет подросток в возрасте от 14 до 18 лет

При оформлении биометрического паспорта производится снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук. Отпечатки пальцев снимают у лиц старше 12 лет.

Через сайт «Госуслуги». Для этого нужно зарегистрироваться на портале, заполнить заявление в электронном виде, отправить его, оплатить государственную пошлину и дождаться проверки и приглашения (в случае неявки в течении 6 месяцев – оформление прекращается).

Многих интересует вопрос о том, зачем необходим документ, который был ранее использован для пересечения границы. Ответ прост. Его аннулируют. Если в нем имеются записи, по которым вы неоднократно пересекали границу, тогда вы сможете без проблем получить ему подобную корочку.
Отметим, что 2 последние документы на загранпаспорт требуются не всегда. Дело в том, что сотрудники миграционной службы могут самостоятельно проверить эту информацию. Военнослужащим нужно дополнительно подготовить дополнительные документы на загранпаспорт – разрешение от непосредственного командования. Это относится только тех лиц, которые находятся на службу по контракту, а не по призыву.

Обратите внимание, что одной только анкеты может быть недостаточно. Если заявитель постоянно меняет рабочее место и за последнее десятилетие успел посотрудничать с 10 или более работодателями, ему придётся заполнить также Приложение №2а «Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет». Бланк Приложения доступен на этой странице. Если гражданин, оформляющий «загранник», за жизнь успел поменять ФИО два раза или более, он должен подать Приложение №2 «Сведения об изменении персональных данных», бланк которого доступен для скачивания здесь. При оплате госпошлины в электронном виде через «Госуслуги» вы можете сэкономить до 30% (к примеру, за выдачу нового образца для взрослого – 3500 рублей, простого сроком на 5 лет – 1400 рублей).

Все перечисленные бланки присутствуют на сайте Госуслуги — документы на загранпаспорт нового образца в 2018 году можно подать и в электронном варианте.

Данный пакет документов был принят представителями власти Российской Федерации еще в 2016 году. Сегодня он должен быть предоставленным по следующему списку:

  • заявление в виде анкеты (обязательно в двух экземплярах и заполненная по строгим правилам, в противном случае заявителю могут просто отказать в изготовлении заграничного паспорта);
  • оригинальный паспорт гражданина РФ или другого государства;
  • квитанция, в которой будет указано дата и сумма об уплате государственной пошлины (дата должна быть того же дня, что и вы принесли документацию);
  • старый образец загранпаспорта (при наличии);
  • военный билет.

Если оформляет взрослый гражданин

Документы на загранпаспорт нового образца в 2018 году требуются иные, нежели при оформлении загранника старого типа, без чипа – в частности, оформителю придётся заполнять другое заявление и платить больше денег. Однако даже с учётом того, что заявитель переплатит при оформлении, он сэкономит в долгосрочной перспективе благодаря тому, что срок действия биометрического паспорта вдвое больше – 10 лет против 5 у документа старого образца. Для того, чтобы заполнить требуемые анкетные данные, необходимо обратиться в УМС или скачать на персональном сайте. Помните о том, что граждане, которые в течение одного года поменяли свое место работы более 10 раз, должны заполнять специальное приложение под номером 2. Оно также скачивается на персональном сайте либо агентства, с помощью которого вы собираетесь сделать свой пропускной документ в другие государства или прямо в офисе, где выдают и принимают бумаги на изготовление паспорта для поездок за границу.

Помните, что в большом количестве стран обязательным условием оформления визы является наличие заграничного паспорта, срок действия которого будет более 90 дней. Поэтому если вам предстоит поездка за рубеж, то заранее позаботьтесь о получении нового удостоверения. В противном случае вы можете получить отказ.
Фото 35х45 мм. Может и вовсе не потребоваться (берут 2-3 фото в некоторых отделениях для архива). Прямо на месте будет сделана цифровая фотография с биометрией.

Новый образец загранпаспорта 2017

Все перечисленные бланки присутствуют на сайте «Госуслуги» — документы на загранпаспорт нового образца в 2018 году можно подать и в электронном варианте.
На что стоит обратить внимание В первую очередь необходимо помнить о том, что тем категориям граждан, которые за последние 10 лет сменили больше 10 работодателей, им предстоит заполнить Приложение №2 этой анкеты, где подробно указываются все места работы.

Обратите внимание, при невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет в заявление о выдаче паспорта нового поколения по причине заполнения в заявлении всех граф в пункте 14, заявитель заполняет приложение к заявлению о выдаче паспорта нового поколения с продолжением его трудовой деятельности. Скачать чистый бланк сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет.

Анкеты на загранпаспорт нового образца могут обрабатываться в автоматическом режиме, поэтому важно правильно заполнить бланк заявления.

Особую головную боль вызывает получение или смена загранпаспорта.Куда идти? Какие документы необходимы? И целый ворох документов, которые не понятно как заполнять!Не надо впадать в уныние! Сейчас мы все вам расскажем! На данный момент в РФ существуют два вида загранпаспорта: — по старому образцу (действует 5 лет);— по новому образцу — биометрический (действует 10 лет); Что бы получить желаемый документ у Вас есть два варианта пути: Вариант 1: подать заявление через портал Гос.услуг. Данный вариант мы рассмотрим в виде пошаговой инструкции в следующей нашей статье. Вариант 2: Обратиться лично в отделение ФМС. Где и заполнить необходимые бланки и анкеты.
Документы на загранпаспорт нового образца в 2018 году требуются иные, нежели при оформлении «загранника» старого типа, без чипа – в частности, оформителю придётся заполнять другое заявление и платить больше денег. Однако даже с учётом того, что заявитель переплатит при оформлении, он сэкономит в долгосрочной перспективе благодаря тому, что срок действия биометрического паспорта вдвое больше – 10 лет против 5 у документа старого образца.
В отличие от старого поколения, который не имеет микрочипа, биометрический вид предусматривает заполнение другого заявления, оплаты государственной пошлины в большем размере и подачи другого количество фотографий. Также в загранпаспорт старого образца можно было вписать детей. Паспорт нового поколения технически не может включать вписанную о детях информацию. К тому же, его срок действия в 2 раза больше – 10 лет.
Чтобы получить загранник быстро, рекомендуется внимательно подойти к формированию пакета документов для загранпаспорта нового образца в 2018 году. Если какой-то из обязательных бумаг будет не доставать, УФМС откажет в выдаче загранника. Заявителю, который оформляет загранпаспорт на ребёнка, следует помнить ещё и том, что перечень необходимых бумаг зависит от возраста несовершеннолетнего гражданина.

В некоторых случаях может возникнуть необходимость оформления второго загранпаспорт. Для этого нужно предъявить прошение от компании, которая отправляет человека за рубеж с рабочим визитом. Также потребуется первый паспорт, причем на каждые 3 месяца должно быть минимум одно пересечение границы.

Стоит отметить, что если у вас нет свободного времени вы без проблем можете отправить все бумаги через официальный государственный портал Государственных услуг, используя мировую паутину–интернет.

Скачать это анкетное приложение можно здесь. Необходимо брать во внимание тот факт, что документы в 2017 году на загранпаспорт нового образца можно подавать через официальный портал Госуслуг в интернете.
Для открытия и заполнения анкеты на выдачу или замену загранпаспорта используется программа Adobe Reader. Если заполнить PDF бланк заявления не удается, обновите версию Adobe Reader. Также допускается заполнение бланка анкеты от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок в анкете путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.

Это приложение можно скачать здесь. Помимо этого, если претендент на получение загранпаспорта менял свою фамилию либо же имя, предстоит дополнительно заполнить Приложение анкеты, в которой указывается эта информация в подробном виде.

Госпошлину на загранпаспорт можно оплатить с помощью квитанции ПД-4. С граждан Российской Федерации, местом жительства которых является г. Калининград или Калининградская область, госпошлина не взимается.

Когда «готовится» ваш новый загранпаспорт, старый остается «на руках» (если не закончился срок). А также при аннулировании во время выдачи, можно оставить при наличии действующих виз. Для этого следует написать соответствующее заявление в свободной форме.
Загранпаспорт – это документ, который используется для удостоверения личности россиянина за границей. Он необходим для прохождения паспортного контроля, и без него посетить большинство стран не получится. Для его оформления нужно выполнить определенные условия. Какие нужны документы для загранпаспорта нового образца 2019 года? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Обратите внимание, что одной только анкеты может быть недостаточно. Если заявитель постоянно меняет рабочее место и за последнее десятилетие успел посотрудничать с 10 или более работодателями, ему придётся заполнить также Приложение №2а Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет. Бланк Приложения доступен на этой странице. Если гражданин, оформляющий загранник, за жизнь успел поменять ФИО два раза или более, он должен подать Приложение №2 Сведения об изменении персональных данных, бланк которого доступен для скачивания здесь.

Посмотрите внимательно на срок окончания действия вашего заграничного паспорта. Если у вас осталось 3-6 месяцев, то стоит задуматься о его замене. А может вы сменили фамилию или вы так часто бываете заграницей, что закончились страницы с отметками.

Иногда бывают такие моменты, что у заявителя требуют предоставить помимо одного списка еще несколько вариантов информационных бумаг. Это может быть в следующих ситуациях:

  • гражданин считается государственно обязанным (требуется разрешение от командира части, где вы находитесь на госслужбе, на выезд);
  • работника фирмы отправляют за границу по поводу рабочих нюансов (требуется справка от имени работодателя).

На практике загранпаспорт удостоверяет на территории России личность россиян, постоянно проживающих вне России, хотя данный вопрос не вполне урегулирован законодательством. В ряде случаев (покупка железнодорожного билета, покупка авиабилетов на внутрироссийские рейсы, обмен валюты и др.) заграничный паспорт могут использовать и россияне, постоянно проживающие в России.

Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *